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2015-08-17T20:16:59+02:00

Crumble bananes et caramel au beurre salé

Publié par Myriam
Crumble bananes et caramel au beurre salé

Pour 6 personnes

Pâte à crumble

150 g de farine
150 g de beurre coupés en morceaux
75 g de sucre en poudre
75 g de sucre roux
1 pincée de sel

Caramel au beurre salé

20 morceaux de sucre
30 g beurre salé en petits morceaux
8 cuillères à soupe de lait

3 à 4 bananes

Pour la pâte : travailler du bout des doigts la farine, le beurre, les sucres et le sel. La pâte est prête lorsque tous les ingrédients sont incorporés et qu'elle a la consistance de sable.

Pour le caramel : mouiller légèrement le sucre. Le placer dans une casserole avec le beurre et faire fondre à feu doux. Lorsque le beurre est fondu, faire bouillir à feu moyen jusqu'à obtention d'un caramel roux. Hors du feu, ajouter le lait tiède et remettre sur feu doux jusqu'à obtention d'une crème à consistance moyennement liquide.

Dans un plan allant au four, couper les bananes en rondelles et y verser sur le dessus le caramel au beurre salé. Pour finir, recouvrir de la pâte à crumble.

Mettre au four à 180° pendant 20 à 25 mn (jusqu'à obtention d'une couleur dorée).

Cette recette peut être réalisée avec des compotes et fruits entiers.

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