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2015-09-02T16:12:53+02:00

Tarte aux pommes

Publié par Myriam
Tarte aux pommes

Pour 6 personnes

Pâte brisée
150 g de farine
80 g de beurre coupé en dés à température ambiante
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cc de sel
5 cl d'eau

Compote de pommes
4 grosses pommes
1 sachet de sucre vanillé
20 g de beurre
***
5 à 6 pommes
50 g de sucre semoule
10 g de beurre

Nappage
100 g de sucre semoule
5 cl eau
2 feuilles de gélatine

Pour la pâte, mélanger dans un saladier la farine, le sel et le sucre vanillé. Ajouter le beurre et pétrir rapidement du bout des doigts (on doit obtenir une sorte de semoule). Incorporer l'eau petit à petit.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Disposez cette pâte dans un moule beurré et fariné de 28 cm de diamètre. Réserver.

Pour la compote, éplucher les pommes et les couper en morceaux. Mettre à cuire dans une casserole avec le sucre vanillé et 15 cl d'eau, environ 20 à 25 mn. Ajouter le beurre en remuant et laisser refroidir avant de l'étaler sur la pâte.

Peler, évider les pommes et les couper en lamelles. Les disposer sur la tarte. Saupoudrer du sucre et parsemer de petites noisettes de beurre.

Cuire à four chaud environ 30/35 mn à 200°. Laisser ensuite refroidir.

Pour le nappage, faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide 5 à 10 mn. Faire chauffer à feu doux le sucre et l'eau en remuant souvent (attention à ce que cela ne caramélise pas). Ajouter les feuilles de gélatine ramollies et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient dissoutes. Badigeonner les pommes délicatement avec un pinceau.

Vous pouvez ajouter quelques amandes effilées préalablement grillées.

Suivant goût, dans la compote vous remplacer la vanille par 1 cs de miel ou 1 cc de cannelle.

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commentaires

Chris 04/09/2015 21:33

Bonjour Myriam,
Ça m'a l'air super bon, il en reste ?!!!
@bientôt
Biz
Chris

mimi 04/09/2015 23:47

Coucou Chris, désolée même pas une lamelle de pommes ... bisous

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