Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-10-18T18:54:15+02:00

Pavé chocolat-crème de marrons

Publié par Myriam
Pavé chocolat-crème de marrons

Pavé chocolat-crème de marrons

Pour 8 personnes

325 g de crème de marrons
200 g de chocolat noir
60 g de beurre
1 jaune d'œuf
50 ml de kirsch mélangé à 50 ml d'eau
18 à 20 biscuits thé bruns

Faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre. Lisser le mélange puis incorporer le jaune d'œuf et la crème de marrons.

Montage du gâteau

Garnisser un moule à cake de papier film alimentaire. Tapisser le fond de biscuits trempés au préalable dans le kirsch dilué. Sur cette première couche de biscuits, répartisser de la crème et faire successivement plusieurs couches en terminant par les biscuits.

Laisser 24 h au frigo avant de démouler.

Ce gâteau peut-être servi avec une crème anglaise.

Pour le trempage des biscuits, vous pouvez remplacer le kirsch par du chocolat au lait.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog