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2016-01-12T20:05:53+01:00

Flan pâtissier (sans pâte)

Publié par Myriam
Un dessert simple et facile ...

Un dessert simple et facile ...

Pour 6 personnes

600 g de lait
150 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé (ou bâton de vanille)
4 œufs
70 g de maïzena
180 g de crème fraîche

Dans une casserole, verser le lait (à l'exception d'un verre que l'on réserve) avec les sucres et faire chauffer.

Pendant ce temps, délayer la maïzena avec le verre de lait et ajouter les œufs. Fouetter pour obtenir un mélange homogène, sans grumeaux.

Dès les premiers bouillonnements du lait, retirer du feu et le verser sur la préparation précédente en remuant avec un fouet. Remettre dans la casserole et faire épaissir sur feux doux sans cesser de remuer. Laisser tiédir et ajouter la crème fraîche en mélangeant délicatement.

Beurrer un moule et y verser la préparation.

Faire cuire au four à 200° pendant 30 mn. Laisser bien refroidir avant de démouler.

A la sortie du four, le flan reste tremblotant, c'est normal, il va s'affermir en refroidissant.
Ce flan peut également se faire sur une pâte feuilletée ou brisée.

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commentaires

Cachou 02/02/2016 22:16

Il me fait bien envie!

Chris 05/11/2015 00:32

Ça a l'air si simple !!!

Cricri 03/11/2015 22:58

Une tuerie le flan de Mimi !!!!!!!

mimi 04/11/2015 21:19

Merci pour le commentaire. Bisous

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