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2015-11-19T18:05:10+01:00

Tarte abricots façon bourdaloue

Publié par Myriam
Tarte abricots façon bourdaloue

Tarte abricots façon bourdaloue

Pour 8 personnes

Pâte sablée
250 g de farine
125 g de beurre mou coupé en morceaux
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
sel

1 boîte d'abricots
2 œufs
20 cl de crème fraîche
150 g de sucre en poudre
1 bâton de vanille ou 1 cc d'extrait de vanille
6 cs de poudre d'amandes

Egoutter les abricots.

Pendant ce temps, préparer la pâte sablée : mettre dans un saladier la farine, le beurre coupé en morceaux et le sel. Pétrir du bout des doigts pour obtenir un mélange sablonneux. Ajouter les sucres et l'œuf. Mélanger jusqu'à formation d'une boule compacte et homogène. Fariner vos mains et étaler rapidement la pâte avec la paume des mains. Remettre la pâte en boule et laisser reposer au frais 1 heure minimum (la sortir 30 mn avant de l'étaler au rouleau à pâtisserie afin d'éviter qu'elle se déchire au moment de l'étaler). Mettre dans un moule beurré.

Mélanger dans un saladier les œufs avec le sucre en poudre et les graines de vanille (pour cela couper la gousse de vanille en deux dans la longueur, racler l'intérieur à l'aide de la lame d'un couteau pour extraire les graines). Incorporer la poudre d'amandes et la crème fraîche. Mettre cette préparation sur la pâte sablée. Inciser les abricots en fines lamelles et les déposer sur la préparation aux amandes.

Enfourner 35 à 40 mn à 210° et mettre à refroidir sur une grille.

Cette tarte peut également être servie tiède avec une boule de glace à la vanille.

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