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2016-01-13T20:40:33+01:00

Cuisses de canard au miel et à l'orange

Publié par Myriam
Cuisse de canard au miel et à l'orange

Cuisse de canard au miel et à l'orange

Pour 4 personnes

4 cuisses de canard
1 oignon
2 carottes
1 cs de miel
1 orange
80 cl de fond de volaille
1 branche de thym
huile d'olive
paprika
sel
poivre

Eplucher et émincer l'oignon et les carottes.
Prélever le zeste d'orange et presser le jus.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et dorer les cuisses sur chaque côté, ajouter le paprika (selon goût). Saler et poivrer.
Incorporer les légumes, le zeste et faire colorer légèrement.
Ajouter le miel puis déglacer avec le jus d'orange. Mettre le thym et recouvrir avec le fond de volaille.
Couvrir et laisser mijoter environ 1 heure.

Pour rendre la sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter 1 cs de maïzena délayée dans un peu d'eau 10 mn avant la fin de la cuisson.
Servir avec du riz ou de la semou
le.

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commentaires

Cachou 22/01/2016 21:22

Ça a l air tres bon

mimi 24/01/2016 22:06

Bonsoir Cachou, cette recette a été appréciée pour un dîner avec des amis. Merci pour votre commentaire ...

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