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2016-01-20T20:05:18+01:00

Filet mignon aux pruneaux et abricots

Publié par Myriam
Filet mignon aux pruneaux et abricots

Pour 4 personnes

un filet mignon
3 carottes
1 oignon
2 gousses d'ail
10 pruneaux
15 abricots secs
20 amandes décortiquées
1 cs de sirop d'érable
2 cs de farine
4 cc de fond de veau délayées dans 500 ml d'eau
3 cs d'huile d'olive
sel
piment doux

Couper les carottes épluchées en petits cubes.
Dans une cocotte, faire dorer le filet mignon sur chaque côté dans l'huile d'olive. Réserver.
Faire revenir l'oignon émincé, les carottes et l'ail puis ajouter la farine. Mélanger et mouiller avec le fond de veau diluée.
Remettre la viande, saler, pimenter (la viande doit être recouverte de liquide).
Laisser mijoter environ 45/50 mn à feu doux. 15 mn avant la fin de cuisson ajouter les pruneaux, les abricots, les amandes et le sirop d'érable.

Ce plat peut-être servi avec des pâtes fraîches, riz ou pommes de terre.
Vous pouvez également remplacer le sirop d'érable par 1 cs de confiture d'abrico
ts.

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commentaires

Simonne 20/02/2016 14:45

Ce plat sucré-salé a régalé toute la famille (petits et grands); comme nous étions plus nombreux j'ai doublé les proportions et ce n'était que du bonheur. Je l'ai préparé la veille et l'ai fait réchauffé le matin tout doucement. A refaire....... Merci Myriam de tes bonnes recettes. Biz

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