Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-01-30T16:42:45+01:00

Filets de poulet croustillants

Publié par Myriam
Petit plat tout simple d'un soir avec une salade ...

Petit plat tout simple d'un soir avec une salade ...

Pour 4 personnes

4 blancs de poulet
2 œufs
300 g de corn flakes non sucrés

Marinade
1 litre de lait
1 cc paprika
1 cc piment doux
3 gousses d'ail écrasées
1 filet de citron
sel - poivre

Panure
250 g de farine
3 cs d'ail en poudre
4 cs de paprika
1 cc de sel
1 cc de poivre

Couper les blancs de poulet en lanières.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la marinade. Ajouter les blancs de poulet et laisser au réfrigérateur minimum 4 heures (ou toute une nuit de préférence) .
Dans une assiette, préparer la panure et bien mélanger.
Battre les œufs dans une deuxième assiette.
Concasser grossièrement les corn flakes dans une troisième assiette.
Sortir du lait chaque morceau de poulet, le tremper dans la panure puis les œufs et enfin dans les corn flakes.
Chauffer environ 3 cm d'huile dans une poêle et faire dorer les lanières de poulet de chaque côté environ 3 mn à feu moyen sans que les céréales ne brûlent.
Disposer sur du papier absorbant et server.

Selon votre goût, vous pouvez ajouter dans la panure de la poudre de chili, gingembre, ras el hanout.

Voir les commentaires

commentaires

Chri 30/01/2016 20:20

Humm ! Je reconnais la recette !
Bonne soirée et bisous

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog