Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-12-27T20:58:36+01:00

Cookies au chocolat

Publié par Myriam
Cookies au chocolat

Pour 50 cookies environ

2 œufs
150 g de sucre en poudre
200 g de cassonade
1 pincée de sel
1 cs de vanille liquide
200 g de beurre
450 g de farine
1 sachet de levure
300 g de chocolat noir

Dans une terrine, travailler les œufs au fouet en ajoutant progressivement le sucre, la cassonade, le sel et la vanille. La pâte doit être très mousseuse et onctueuse.
Faire fondre doucement le beurre et ajouter la farine et la levure tamisées.
Incorporer à la pâte la préparation beurre/farine alternativement et petit à petit en tournant à l'aide d'une cuillère en bois.
Casser le chocolat en petits morceaux et le mélanger à la pâte. Bien répartir.
Réserver au réfrigérateur.
Recouvrir une plaque du four d'une feuille d'aluminium et beurrer soigneusement au pinceau.
Avec une cuillère à café, prélever de grosses noix de pâte, les façonner en boulettes et les déposer dessus en les espaçant régulièrement (les cookies s'étalent un peu à la cuisson).
Enfourner environ 10 mn à 180°.
 

 


 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog