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2016-01-30T16:42:45+01:00

Filets de poulet croustillants

Publié par Myriam
Petit plat tout simple d'un soir avec une salade ...

Petit plat tout simple d'un soir avec une salade ...

Pour 4 personnes

4 blancs de poulet
2 œufs
300 g de corn flakes non sucrés

Marinade
1 litre de lait
1 cc paprika
1 cc piment doux
3 gousses d'ail écrasées
1 filet de citron
sel - poivre

Panure
250 g de farine
3 cs d'ail en poudre
4 cs de paprika
1 cc de sel
1 cc de poivre

Couper les blancs de poulet en lanières.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la marinade. Ajouter les blancs de poulet et laisser au réfrigérateur minimum 4 heures (ou toute une nuit de préférence) .
Dans une assiette, préparer la panure et bien mélanger.
Battre les œufs dans une deuxième assiette.
Concasser grossièrement les corn flakes dans une troisième assiette.
Sortir du lait chaque morceau de poulet, le tremper dans la panure puis les œufs et enfin dans les corn flakes.
Chauffer environ 3 cm d'huile dans une poêle et faire dorer les lanières de poulet de chaque côté environ 3 mn à feu moyen sans que les céréales ne brûlent.
Disposer sur du papier absorbant et server.

Selon votre goût, vous pouvez ajouter dans la panure de la poudre de chili, gingembre, ras el hanout.

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2016-01-24T20:37:06+01:00

Tarte aux oignons

Publié par Myriam
Une petite entrée d'un soir ....

Une petite entrée d'un soir ....

Pour 6 personnes

1 pâte brisée
1 kg d'oignons
30 g de beurre
2 cs huile d'olive
20 cl de crème fraîche semi-épaisse
2 œufs
100 g de râpée
sel - poivre

Eplucher et couper les oignons en fines rondelles. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre avec l'huile d'olive et incorporer les oignons en remuant de temps en temps. Saler, poivrer et faire cuire jusqu'à coloration.
Pendant ce temps, fouetter les œufs et y ajouter la crème fraîche. Verser cette préparation sur les oignons hors du feu.
Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné et ajouter le mélange précédent.
Parsemer de râpée et faire cuire au four à 210° environ 25/30mn.

Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter des petits lardons.

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2016-01-20T20:05:18+01:00

Filet mignon aux pruneaux et abricots

Publié par Myriam
Filet mignon aux pruneaux et abricots

Pour 4 personnes

un filet mignon
3 carottes
1 oignon
2 gousses d'ail
10 pruneaux
15 abricots secs
20 amandes décortiquées
1 cs de sirop d'érable
2 cs de farine
4 cc de fond de veau délayées dans 500 ml d'eau
3 cs d'huile d'olive
sel
piment doux

Couper les carottes épluchées en petits cubes.
Dans une cocotte, faire dorer le filet mignon sur chaque côté dans l'huile d'olive. Réserver.
Faire revenir l'oignon émincé, les carottes et l'ail puis ajouter la farine. Mélanger et mouiller avec le fond de veau diluée.
Remettre la viande, saler, pimenter (la viande doit être recouverte de liquide).
Laisser mijoter environ 45/50 mn à feu doux. 15 mn avant la fin de cuisson ajouter les pruneaux, les abricots, les amandes et le sirop d'érable.

Ce plat peut-être servi avec des pâtes fraîches, riz ou pommes de terre.
Vous pouvez également remplacer le sirop d'érable par 1 cs de confiture d'abrico
ts.

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2016-01-13T20:40:33+01:00

Cuisses de canard au miel et à l'orange

Publié par Myriam
Cuisse de canard au miel et à l'orange

Cuisse de canard au miel et à l'orange

Pour 4 personnes

4 cuisses de canard
1 oignon
2 carottes
1 cs de miel
1 orange
80 cl de fond de volaille
1 branche de thym
huile d'olive
paprika
sel
poivre

Eplucher et émincer l'oignon et les carottes.
Prélever le zeste d'orange et presser le jus.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et dorer les cuisses sur chaque côté, ajouter le paprika (selon goût). Saler et poivrer.
Incorporer les légumes, le zeste et faire colorer légèrement.
Ajouter le miel puis déglacer avec le jus d'orange. Mettre le thym et recouvrir avec le fond de volaille.
Couvrir et laisser mijoter environ 1 heure.

Pour rendre la sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter 1 cs de maïzena délayée dans un peu d'eau 10 mn avant la fin de la cuisson.
Servir avec du riz ou de la semou
le.

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2016-01-12T21:12:29+01:00

Gâteau à l'ananas

Publié par Myriam
Gâteau à l'ananas

Gâteau à l'ananas

Pour 8 personnes

1 boîte d'ananas en tranches (500 g)
4 œufs
250 g de sucre en poudre
150 g de beurre
250 g de farine
1 sachet de levure

Pour le caramel : 125 g de sucre en poudre et 4 cs d'eau

Egoutter les tranches d'ananas et conserver le sirop.
Préparer le caramel. Le verser dans un moule et bien napper le fond. Poser dessus les tranches d'ananas afin de recouvrir le fond du moule et mixer les tranches restantes.
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incorporer le beurre fondu, la farine, la levure et la purée d'ananas. Bien mélanger et verser dans le moule.
Cuire au four à 180° environ 40/45 mn. Laisser tiédir avant de démouler et arroser le gâteau du sirop d'ananas.

Si vous le souhaitez, vous pouvez mélanger un peu de rhum avec le sirop.

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2016-01-12T20:05:53+01:00

Flan pâtissier (sans pâte)

Publié par Myriam
Un dessert simple et facile ...

Un dessert simple et facile ...

Pour 6 personnes

600 g de lait
150 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé (ou bâton de vanille)
4 œufs
70 g de maïzena
180 g de crème fraîche

Dans une casserole, verser le lait (à l'exception d'un verre que l'on réserve) avec les sucres et faire chauffer.

Pendant ce temps, délayer la maïzena avec le verre de lait et ajouter les œufs. Fouetter pour obtenir un mélange homogène, sans grumeaux.

Dès les premiers bouillonnements du lait, retirer du feu et le verser sur la préparation précédente en remuant avec un fouet. Remettre dans la casserole et faire épaissir sur feux doux sans cesser de remuer. Laisser tiédir et ajouter la crème fraîche en mélangeant délicatement.

Beurrer un moule et y verser la préparation.

Faire cuire au four à 200° pendant 30 mn. Laisser bien refroidir avant de démouler.

A la sortie du four, le flan reste tremblotant, c'est normal, il va s'affermir en refroidissant.
Ce flan peut également se faire sur une pâte feuilletée ou brisée.

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2016-01-10T21:26:22+01:00

Petites tartelettes au flan

Publié par Myriam
Tartelette au flan

Tartelette au flan

Pour 8 tartelettes

1 pâte feuilletée
5 œufs
200 g de sucre
35 g de farine
50 cl de lait
3 cs de jus de citron
1 gousse de vanille
1 pincée de sel

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux en retirant les petites graines.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
Lorsque le lait arrive à ébullition, retirer la gousse de vanille et verser sur la préparation précédente. Ajouter 4 jaunes d'œufs, 1 œuf entier et le jus du citron.
Etaler la pâte feuilletée dans des petits moules et verser y la préparation.
Cuire au four environ 20/25 mn à 210° jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Saupoudrer de sucre glace ou cannelle et servir tiède.

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