Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2016-02-25T20:19:38+01:00

Porc au caramel

Publié par Myriam
Porc au caramel

Porc au caramel

Pour 4 personnes

800 g d'échine de porc
50 cl d'eau
sel poivre

Marinade
5 cl de sauce soja
10 cl de sauce nuoc-man
5 g de gingembre
2 gousses d'ail
1 oignon
2 cs d'huile

Caramel
100 g de sucre, 2 cs d'eau

Dans un plat, préparer la marinade et ajouter la viande coupée en petits cubes. Laisser à température ambiante environ 1 heure en mélangeant deux à trois fois.
Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre et l'eau jusqu'à obtention d'une couleur brune.
Dans un wok, faire chauffer l'huile à feu vif et faire dorer chaque morceau de viande. Y ajouter la marinade et le caramel. Saler et poivrer. Mélanger délicatement et ajouter l'eau. Laisser mijoter à couvert environ 1 heure en remuant de temps en temps et jusqu'à réduction du liquide.

Servir ce plat avec du riz ou nouilles chinoises.

Voir les commentaires

2016-02-17T16:29:54+01:00

Rochers à la noix de coco

Publié par Myriam
Rochers à la noix de coco

Pour 40 pièces environ

200 g de noix de coco râpée
160 g de sucre
20 g de farine
3 œufs

Dans un saladier, mettre les œufs et le sucre et fouetter jusqu'à blanchiment. Ajouter la farine et la noix de coco râpée. Bien mélanger.

Former de petites boules de 2 cm de diamètre puis pincer avec le bout des doigts pour former une pyramide et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en prenant soin de les espacer.

Mettre au four à 200° environ 10 mn en surveillant la couleur. Laisser refroidir.

Avant de former chaque pyramide, humidifier vos mains pour plus de facilité.

Voir les commentaires

2016-02-10T20:35:50+01:00

Piscine à cochons

Publié par Myriam
Gâteau d'anniversaire pour Camille

Gâteau d'anniversaire pour Camille

Pour 6/8 personnes

Génoise
4 œufs
125 g de sucre
125 g de farine
1 sachet de levure
sel
un moule à charnière de 20 cm de diamètre

3 plaquettes de chocolat noir (170 g)
3 briquettes de crème liquide de 20 cl
kit kat (environ 10 paquets)
pâte à sucre ou pâte d'amande rose

Pour la génoise
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger la farine et la levure. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajouter le sucre. Fouetter jusqu'à obtention d'une meringue ferme. Ajouter les jaunes d'œufs et la farine. Mélanger le tout délicatement.
Verser la pâte dans le moule beurré et fariné et mettre au four environ 20 mn à 180°. Démouler et laisser refroidir sur grille.
Une fois refroidie couper le gâteau en 3 cercles.

Faire fondre au bain-marie 2 plaquettes de chocolat. Dans un saladier, mettre 2 briquettes de crème et fouetter en chantilly très ferme. Ajouter le chocolat fondu.

Montage du gâteau
Poser un premier cercle au fond du moule et étaler la moitié de la préparation au chocolat. Procéder de la même façon avec le deuxième cercle et l'autre moitié de chocolat pour terminer avec le troisième cercle. Laisser prendre au frais au frigo toute une nuit.

Le lendemain préparation des cochons

Préparation des cochons

Préparation des cochons

Tête du cochon
Faire une boule de pâte à sucre et former les yeux en faisant un petit trou avec un cure dent. Puis façonner deux petites boules pour le groin, les aplatir et faire deux petits trous pour les narines. Ajouter un peu d'eau sur le groin et le fixer sur la tête. Faire les oreilles en forme de triangle et les fixer sur la tête.

Corps du cochon
Faire une boule plus grande que la tête et marquer d'un trou le nombril. Pour les bras et les pieds, former des boudins et appuyer à l'extrémité avec un cure dent pour former une fente.

Fesses du cochon
Faire une boule un peu plus grosse que la tête et marquer la raie des fesses. Ensuite pour la queue, prendre un peu de pâte et la rouler en boudin très fin pour former une queue en tire bouchon.

Finitions
Faire fondre la dernière plaque de chocolat au bain marie et mélanger avec la briquette de crème.
Coller tout autour du gâteau les kit kat en utilisant un peu de cette préparation. Verser le reste de chocolat fondu sur le dessus du gâteau et déposer les cochons.

Remettre au frais avec de servir.

Vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait ou blanc pour le fourrage.

 

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog