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2016-05-23T19:25:40+02:00

Tarte à la rhubarbe

Publié par Myriam
Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

Pour 8 personnes

Pâte sablée
250 g de farine
130 g de beurre à température ambiante
120 g de sucre
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
poudre d'amandes
cassonade

Garniture
800 g de rhubarbe
150 g de sucre
2 œufs
125 g de crème fraîche

Eplucher la rhubarbe et couper-là en petits tronçons, mettre dans un saladier avec 50 g de sucre. Laisser macérer environ 1 heure.

Pendant ce temps, mettre dans un saladier le beurre coupé en petits morceaux avec le sucre. Mélanger avec une spatule. Ajouter l'œuf et remuer à nouveau pour obtenir un mélange homogène. Ajouter la farine, le sucre vanillé et le sel. Pétrir avec la main et former une boule sans la malaxer. Mettre la pâte dans un moule beurré et l'abaisser avec la paume de la main en poussant la pâte vers les bords. Réserver au frais 30 mn.

Egoutter la rhubarbe dans une passoire.

Tapisser le fond du moule avec la poudre d'amandes et garnir ensuite avec la rhubarbe. Cuire à four chaud environ 15 à 20 mn à 200°.

Dans un bol, battre les œufs avec le sucre restant (100 g) et ajouter la crème fraîche. Verser le tout sur la tarte et remettre à cuire 15 mn environ jusqu'à coloration. A la sortie du four, saupoudrer de cassonade.

Cette tarte peut être servie tiède ou froide selon les préférences.

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2016-05-21T19:29:15+02:00

Poulet à l'espagnol

Publié par Myriam
Poulet à l'espagnol facile et rapide ...

Poulet à l'espagnol facile et rapide ...

Pour 4 personnes

4 cuisses de poulet
1 chorizo fort
2 poivrons
1 boîte de tomates concassées (400 g)
1 oignon
1 gousse d'ail
4 cs de vin blanc
20 olives vertes (ou noires)
1 cs de paprika
herbes de provence
sel
poivre

Dans une sauteuse, faire revenir les cuisses de poulet dans de l'huile d'olive. Ajouter l'oignon émincé, l'ail pressé, les poivrons épluchés, épépinés et découpés en fines lamelles. Poursuivre la cuisson jusqu'à coloration.
Ajouter le paprika, les tomates et le vin blanc. Porter à ébullition en remuant délicatement.
Incorporer le chorizo sans peau et découpé en tranches. Saler, poivrer.
Laisser mijoter environ 20 à 25 mn. Ajouter les olives et les herbes de provence et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

Ce plat peut-être servi avec des graines de couscous, pommes de terre, pâtes fraîches ....

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