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2016-09-28T19:32:07+02:00

Tajine malsouka

Publié par Myriam
Tajine malsouka à servir sur un lit de salade ...

Tajine malsouka à servir sur un lit de salade ...

Pour 6 personnes

500 g d'agneau
12 feuilles de brick
2 œufs durs
1 oignon
2 cs d'huile d'olive
100 g de fromage râpé
100 g de mozarella
6 œufs entiers
1 cc de curcuma
1 cc de piment fort moulu
beurre fondu
sel - poivre

Dans une poêle, faire revenir l'oignon haché finement dans l'huile d'olive puis ajouter la viande coupée en petits morceaux, le curcuma, le piment, sel, poivre et mélanger bien. Ajouter 10 cl d'eau et laisser mijoter doucement le temps que ça cuise (environ 30 mn). Ajouter un peu d'eau au fur et à mesure si besoin.

Pendant ce temps, dans un saladier battre les œufs, ajouter le fromage râpé, la mozarella et les œufs durs coupés en petits morceaux ainsi que la préparation à la viande.

Dans un plat rond, déposer une feuille de brick et badigeonner de beurre fondu. Ajouter une deuxième feuille de brick et badigeonner à nouveau de beurre. Continuer ainsi jusqu'à ce que vous ayez empilé les 6 feuilles. Déposer ensuite sur les feuilles le mélange œufs/viande et recouvrir avec les 6 dernières feuilles de brick en veillant à badigeonner chaque feuille de beurre.

Enfourner dans un four à 180° et laisser cuire environ 30 mn. Vérifier la cuisson en mettant le bout d'un couteau dans la tajine.

Vous pouvez également remplacer l'agneau par du poulet ou du thon.

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2016-09-06T19:06:29+02:00

Brioche roulée au nutella

Publié par Myriam
Pour le petit goûter des enfants ....

Pour le petit goûter des enfants ....

Pour 4 personnes

225 g de farine
1 pincée de sel
25 g de sucre
1 sachet de levure boulangère
1 œuf
50 g de beurre fondu
50 ml de lait tiède
Nutella

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel et le sucre, puis verser le sachet de levure. Incorporer l'œuf et le beurre fondu. Mélanger délicatement à l'aide d'une spatule en incorporant petit à petit le lait tiède.
Pétrir avec les mains de manière à obtenir une pâte homogène. Au besoin, ajouter un peu de farine si elle colle ou un peu de lait si elle est trop sèche.
Recouvrir d'un torchon et laisser lever 2 heures minimum (ou mieux une nuit).
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné en formant un rectangle (40 cm x 20 cm).
A l'aide d'une spatule, recouvrir la pâte d'une couche de Nutella en ayant soin de laisser environ un centimètre sur les bords.
Rouler la pâte dans le sens de la longueur et couper des parts (tous les 5 cm environ).
Disposer les côte à côte dans un moule et laisser à nouveau reposer 1 heure.
Badigeonner le dessus d'un peu de beurre fondu et faire cuire environ 25 mn à 200°.

Vous pouvez également mettre sur le dessus du miel et parsemer d'amandes effilées ou noisettes hachées.




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