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2017-03-26T19:02:31+02:00

Aumonière jambon de pays fromage de chèvre

Publié par Myriam
Très rapide et un bel effet auprès des convives .....

Très rapide et un bel effet auprès des convives .....

Pour 4 personnes

4 feuilles de brick
4 tranches de jambon de pays
1 fromage de chèvre en bûche moelleux
1 tomate
gruyère râpée
1 jaune d'œuf
un peu de lait
piques cure dents

Dans une tranche de jambon de pays mettre une rondelle de chèvre d'environ 2cm avec un peu de gruyère râpée et enrouler le tout. Etaler une feuille de brick et placer au milieu de celle-ci la roulade de jambon en superposant deux fines rondelles de tomate.

Rabattre délicatement les bords de la feuille de brick vers le centre pour faire une fleur. Fermer avec un cure dents. Placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Battre un jaune d'œuf avec un peu de lait et badigeonner la brick avec un pinceau.

Enfourner à 180° environ 10 minutes jusqu'à coloration.

Cette recette est très facile et la préparation ne prend que quelques minutes.

 

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2017-03-16T21:24:22+01:00

Charlotte aux citrons

Publié par Myriam
Charlotte aux citrons et son coulis de framboises

Charlotte aux citrons et son coulis de framboises

Pour 6 personnes

250 g de mascarpone
3 œufs
75 g de sucre
3 citrons
3 feuilles de gélatine
30 biscuits à la cuillère
une pincée de sel
rhum

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol. Presser les citrons et mettre le jus à tiédir dans une casserole. Ajouter la gélatine essorée en remuant doucement. Réserver.

Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incorporer la mascarpone et le jus de citron réservé.

Monter les blancs en neige ferme avec le sel et ajouter en deux fois la préparation précédente  en prenant soin de remuer délicatement avec une spatule.

Tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans un mélange eau/rhum et tapisser le fond et le bord du moule à charlotte. Couler la moitié de la mousse aux citrons, mettre une rangée de biscuits trempés, mettre le reste de mousse et terminer par des biscuits imbibés.

Couvrir d'une assiette et mettre au frigo jusqu'au lendemain. Pour servir, retourner le moule sur un plat de service.

Vous pouvez accompagner cette charlotte d'un coulis de framboises.  

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2017-03-10T20:36:46+01:00

Pancakes au nutella

Publié par Myriam
Petit goûter sympa !!!!

Petit goûter sympa !!!!

Pour 4 personnes

250 g de farine
75 g de sucre
50 g de beurre
2 œufs
40 cl de lait
3 cc de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
nutella

Dans un saladier, mettre la farine et la levure puis ajouter les sucres et le sel. Creuser un puits et mettre les œufs, le beurre fondu et un peu de lait tiède. Mouiller progressivement avec le reste de lait jusqu'à ce que la pâte forme un ruban. Laisser reposer environ 30 mn.

Verser dans une poêle beurrée bien chaude un peu de pâte, poser immédiatement une cuillère à café de nutella et recouvrir aussitôt de pâte à pancake. Lorsque les bulles apparaissent, tourner le pancake et poursuivre la cuisson quelques secondes.

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