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2017-05-16T19:14:46+02:00

Gâteau spéculoos aux pépites de chocolat

Publié par Myriam
Ce gâteau est sans cuisson et se monte à l'envers.

Ce gâteau est sans cuisson et se monte à l'envers.

Pour 6/8 personnes

500 g de spéculoos
30 cl de crème liquide entière
500 g de mascarpone
80 g de sucre
100 g de pépites de chocolat

Pour le topping :
6 cl de crème liquide entière
20 g de beurre
30 g de miel
70 g de chocolat noir

Verser la crème liquide dans un saladier et le placer environ 30 mn au congélateur.
Mélanger le mascarpone avec la crème. Fouetter au batteur pour obtenir une chantilly ferme. Ajouter progressivement le sucre. Incorporer délicatement les petites de chocolat.
Chemiser un moule à cake de film alimentaire.
Verser une couche de crème au fond, recouvrir d'une couche de biscuits en ne les collant pas aux parois. Renouveler 3 fois l'opération. Réserver au frais pendant 4 heures.
 

Gâteau spéculoos aux pépites de chocolat

Préparer le topping en portant à ébullition la crème, le beurre et le miel. Hors du feu, ajouter le chocolat cassé en morceaux. Remuer afin d'obtenir une sauce homogène.
Démouler le gâteau en le retournant sur un plat puis napper de sauce.

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2017-05-03T13:25:32+02:00

Meringues à la vanille

Publié par Myriam
Meringues à la vanille

Pour une dizaine de meringues

120 g de blancs d'œufs
200 g de sucre semoule
10 g de maïzena
1/2 cc de vanille en poudre
citron

Préchauffer le four à 100°.

Dans un bol, monter les blancs d'œufs avec 2/3 gouttes de citron et fouetter à vitesse moyenne jusqu'à ce que les blancs deviennent mousseux. Augmenter la vitesse afin que la mousse devienne plus ferme et ajouter le sucre petit à petit tout en continuant de fouetter. Incorporer la vanille, la maïzena et continuer à fouetter jusqu'à ce que la meringue devienne brillante et forme un bec d'oiseau au bout du fouet.

Former les meringues avec 2 CS et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant les unes des autres.

Enfourner sur une grille position inférieure et laisser sécher au four 2 heures environ, puis les laisser dans le four éteint jusqu'à refroidissement.

Vous pouvez conserver les meringues dans une boîte à l'abri de l'humidité.

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