Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2017-06-29T19:25:54+02:00

Gratin de pâtes aux courgettes, jambon et chèvre

Publié par Myriam
Gratin de pâtes aux courgettes, jambon et chèvre

Pour 4 personnes

300 g de pâtes (coquillettes)
2 tranches de jambon
2 grosses courgettes
1 bûche de chèvre
10 cl de crème liquide
2 gousses d'ail
gruyère râpé
huile d'olive
thym
sel
poivre

Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée et les égoutter. Eplucher et couper les courgettes en petits morceaux,  les faire revenir à feu vif dans un peu d'huile d'olive. Ajouter l'ail émincé et le thym.
Lorsqu'elles commencent à dorer, baisser le feu et incorporer la crème et le chèvre en petits morceaux. Saler, poivrer et laisser cuire quelques minutes en remuant délicatement.
Beurrer un plat à gratin et étaler les pâtes au fond. Découper les tranches de jambon en lanières et les disposer sur les pâtes puis terminer par les courgettes. Recouvrir le tout de gruyère râpé et faire gratiner à 200° environ 20 mn.

 


 

 

Voir les commentaires

2017-06-27T15:21:57+02:00

Caramel au beurre salé

Publié par Myriam
Rapide et délicieux !!!

Rapide et délicieux !!!

Pour un pot de confiture

100 g de sucre en poudre
40 g de beurre demi-sel
20 cl de crème liquide

Placer le sucre dans une casserole et faire fondre délicatement jusqu'à coloration.
Mettre le beurre et mélanger rapidement avec un fouet. Ajouter la crème liquide et remuer pendant 10 mn sur feu moyen.
Verser dans le pot et laisser refroidir avant de le placer au frigo pendant 3 heures.

Ce caramel se conserve très bien dans des pots en verre.

Voir les commentaires

2017-06-19T19:48:42+02:00

Tarte aux légumes d'été au poulet et ricotta

Publié par Myriam
Petit repas du soir ...

Petit repas du soir ...

Pour 6 personnes

1 pâte brisée
1 courgette
1 aubergine
1 poivron
2 cuisses de poulet cuites
2 oignons
2 gousses d'ail
250 g de ricotta
2 œufs
20 cl de lait
huile d'olive
sel - poivre
romarin
basilic

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte et faire cuire à blanc à 180° environ 8/10 mn.
Couper les légumes en morceaux et les faire revenir dans l'huile d'olive avec sel, poivre et romarin. Faire cuire en remuant délicatement de temps en temps et dès coloration, réserver.
Emincer l'ail et l'oignon et les faire revenir dans la même poêle.
Découper le poulet en petits morceaux.
Emietter la ricotta sur le fond de tarte et recouvrer des légumes. Ajouter les morceaux de poulet puis le mélange ail/oignons.
Dans un bol, mélanger les œufs entiers avec le lait à la fourchette, saler, poivrer puis ajouter le basilic émincé.
Verser ce mélange sur la tarte puis enfourner environ 30 mn.

Ce plat complet peut être servi avec une salade.

 



 

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog