750 grammes
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Petits muffins aux noisettes

Petits muffins aux noisettes

Pour environ 25 petits muffins

200 g de noisettes
150g de farine
1 paquet de levure
120 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
150 g de beurre mou
2 oeufs
150 g de lait
un bouchon de rhum (à adapter suivant goût)
 

Placer les noisettes sur une plaque de four et chauffez-les à 180° environ. Surveiller la cuisson et dès que les noisettes colorent, les déposer sur un torchon. Une fois tièdes, refermer le torchon et frottez-les. La peau va se décoller des noisettes.

Prendre 150 g de noisettes et mixer-les pour en faire de la poudre. Réserver.

Dans un saladier, mettre la farine et la levure. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le beurre coupé en dés. Travailler le tout pour obtenir un genre de sablé. Incorporer les oeufs, verser petit à petit le lait, le rhum et mélanger afin d'obtenir une pâte lisse.

Ajouter les noisettes réservés dans la préparation et mélanger.

Hacher grossièrement les 50 g de noisettes restantes

Beurrer les petits moules à muffins et les remplir aux 3/4 avec la préparation. Parsemer de noisettes hachées. Mettre au four pendant environ 20 mn à 180° (ajuster la cuisson de plus ou moins quelques minutes en fonction de la taille des moules).

Laisser refroidir les muffins avant de démouler.

Si vous le souhaitez, vous pouvez glisser avant cuisson un petit carré de chocolat dans vos moules ou incorporer au mélange des pépites de chocolat.
Vous pouvez également réaliser cette recette avec des noix, amandes ou en mélange.


 

 

 

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