28 Mars 2016
Pour 6 personnes
225 g de beurre
225 g de sucre
2 œufs
1 cc de vanille en poudre
2 cc de levure chimique
500 g de farine
Dans un saladier, mettre le beurre fondu et le sucre. Bien mélanger puis ajouter les œufs, la vanille et la levure. Remuer bien pour obtenir une pâte homogène, puis incorporer la farine en plusieurs fois.
Pétrir ensuite la pâte jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Sur une feuille de papier sulfurisé, étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie d'une épaisseur de 5 mm.
A l'aide de pochoirs, faire les formes que vous désirez en espaçant les sablés (car ils gonflent à la cuisson). Retirer le surplus de pâte.
Mettre au four à 180°C et laisser cuire environ 10 à 12 mn.
Pour faciliter la découpe avec les pochoirs, mettre votre pâte 10 mn au réfrigérateur.
Si vous le désirez, vous pouvez également ajouter des pépites de chocolat, de la noix de coco, poudre d'amandes, etc...