13 Mars 2016
Pour 4 verres
500 g de crème liquide
125 g de sucre
1 cc de vanille en poudre
4 feuilles de gélatine
500 g de cerises dénoyautées
150 g de sucre
1 cs de jus de citron
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, verser la crème, le sucre et la vanille. Faire cuire à feu doux en remuant et en veillant à ne pas faire bouillir. Dès que la crème frémit, retirer la casserole du feu. Ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies et essorées. Remuer jusqu'à ce qu'elles soient complètement dissoutes. Verser la panna cotta dans 4 verres et laisser prendre au réfrigérateur.
Dans une casserole, mettre le sucre, le citron et ajouter les cerises. Cuire à feu vif environ 6 mn en donnant quelques bouillons pour faire épaissir. Retirer du feu et mixer pour obtenir un coulis. Laisser tiédir et verser sur la panna cotta froide.
Décorer avec des pistaches concassées.
Si vous désirez, vous pouvez remplacer les cerises par de la manque, fruits rouges etc...