750 grammes
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Pâtes de fruits aux pommes

Pâtes de fruits aux pommes

Pour 1 kg de pâtes de fruits environ

1 kg 500 de pommes
1/2 citron
1 kg de sucre en poudre environ
sucre cristallisé
1 cc vanille en poudre

Laver les fruits puis les couper en petits quartiers en conservant la peau et en éliminant les cardes et les pépins. Couper également le citron en morceaux.

Dans une casserole, mettre les morceaux de pommes et le citron. Couvrir avec le l'eau et laisser cuire à petits bouillons environ 30 mn jusqu'à ce que les pommes ramollissent.

Egoutter les fruits et les passer au tamis (ou presse purée) pour obtenir une purée.

Peser la pulpe obtenue et ajouter son poids en sucre.

Verser la purée et le sucre dans une casserole ainsi que la vanille. Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache facilement des parois de la casserole (environ 40 mn).

Huilez un moule à charnière (ou un cercle à pâtisserie) et le déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Verser la préparation dans le moule et l'étaler sur environ 2 cm d'épaisseur. Saupoudrer de sucre cristallisé et laisser sécher 3 à 4 jours.

Découper cette pâte et enrober chaque morceaux de sucre cristallisé.

Conserver dans une boîte en fer. 

 

 

 

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