750 grammes
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Pain cocotte

Le pain se conserve très bien dans un torchon.

Le pain se conserve très bien dans un torchon.

500 g de farine
300 g d'eau
2 cc de sel
1 cube de levure de boulanger
(ou 1 sachet déshydraté)

Mettre l'eau et la levure dans le bol du robot et mélanger un peu pour fondre le tout.

Verser la farine et le sel en dernier et pétrir environ 10 mn.

Disposer la pâte dans un saladier fariné. Recouvrir le dessus d'un torchon légèrement humide et laisser reposer à température ambiante 1 heure.

Mettre la pâte sur le plan de travail fariné et bien l'écraser pour chasser l'air. Façonner une boule ou un pain allongé (suivant cocotte).

Poser dans fond de la cocotte du papier sulfurisé et déposer la pâte. Faire des grignes sur le dessus avec un couteau et asperger d'un peu d'eau et de farine.

Fermer la cocotte avec son couvercle.

Démarrer la cuisson à four froid pour 1 heure à 220°C.

Sortir la cocotte et démouler le pain sur une grille.

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