7 Décembre 2015
Pour 8 personnes
250 g de raisins secs
2 cl de rhum
3 œufs
200 g de farine
150 g de sucre
150 g de beurre fondu
levure de boulanger
Faire macérer les raisins secs dans de l'eau et le rhum.
Séparer les œufs. Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre et fouetter jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure (que vous aurez préalablement diluée dans un peu d'eau).
Monter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel.
Egoutter les raisins et les incorporer à la préparation des jaunes d'œufs. Ajouter petit à petit les blancs en neige très délicatement.
Beurrer un moule à cake et verser le mélange. Mettre au four à 180° environ 40/45 mn.
Vous pouvez remplacer les raisins secs par des fruits confits et remplacer le rhum par de la fleur d'oranger.