750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake aux raisins secs

Au goûter avec un petit café ...

Au goûter avec un petit café ...

Pour 8 personnes

250 g de raisins secs
2 cl de rhum
3 œufs
200 g de farine
150 g de sucre
150 g de beurre fondu
levure de boulanger

Faire macérer les raisins secs dans de l'eau et le rhum.

Séparer les œufs. Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre et fouetter jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure (que vous aurez préalablement diluée dans un peu d'eau).

Monter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel.

Egoutter les raisins et les incorporer à la préparation des jaunes d'œufs. Ajouter petit à petit les blancs en neige très délicatement.

Beurrer un moule à cake et verser le mélange. Mettre au four à 180° environ 40/45 mn.

Vous pouvez remplacer les raisins secs par des fruits confits et remplacer le rhum par de la fleur d'oranger.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article