17 Décembre 2015
Pour une quinzaine de meringues
3 blancs d'œuf (environ 90 g) 90 g de sucre en poudre 90 g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé
Mettre le sucre glace dans un ramequin. Diviser le sucre en poudre dans deux ramequins différents.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et la moitié du sucre en poudre. Lorsque les blancs commencent à être fermes, ajouter l'autre moitié du sucre et le sucre vanillé.
Une fois que la meringue est bien montée, incorporer le sucre glace. Votre meringue est réussie lorsqu'elle fait un joli bec d'oiseau.
Mettre la préparation dans une poche à douille et déposer délicatement sur du papier sulfurisé des petites noix de meringue.
Mettre au four à 90° pendant environ 1 heure.
Si vous souhaitez colorer les meringues, vous pouvez ajouter du colorant alimentaire au montage des blancs en neige.
Si vous apercevez que les meringues commencent à craqueler dans le four, ouvrez plusieurs fois la porte afin d'éliminer l'humidité du four.