750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau choco-poire

Le gâteau choco-poire sans cuisson

Le gâteau choco-poire sans cuisson

Pour 6/8 personnes

Gâteau

150 g de palets bretons
300 g de chocolat noir
50 g de beurre
25 cl de crème liquide entière

Décoration

5 demi-poires au sirop
20 cl de crème liquide entière
50 g de mascarpone
1 palet breton

Dans un saladier, mettre 20 cl de crème liquide au congélateur durant 30 mn.
Egoutter les poires.
Faire fondre le chocolat noir au bain marie et ajouter le beurre. Dès qu'il est bien onctueux ajouter 25 cl de crème liquide hors du feu. Mélanger de façon à obtenir une ganache onctueuse. Concasser grossièrement les palets bretons et les incorporer au chocolat.
Chemiser un moule de film alimentaire et verser la ganache. Réserver au frais environ 2 heures.
Mélanger la mascarpone avec la crème froide et fouetter au batteur pour obtenir une chantilly bien ferme. Réserver au frais.
Démouler le gâteau en le retournant sur un plat. Recouvrir de chantilly puis décorer de poires et de biscuit concassé.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article