750 grammes
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Moussaka

Moussaka

Moussaka

Pour 6 personnes

3/4 aubergines (selon grosseur)
4 pommes de terre
3 tomates
2 oignons
2 gousses d'ail
500 g de bœuf haché
1 petite boîte de tomates concassées
125 g de gruyère rapé
5 cl d'eau
1/2 cube de bouillon
1 cs de persil haché
huile d'olive
sel et poivre

Sauce béchamel
500 g de lait
60 g de farine
40 g de farine
1 pincée de muscade
sel et poivre

Laver et essuyer les aubergines. Couper les en tranches dans le sens de la longueur, saler et laisser dégorger pendant 1 heure.
Couper les tomates et les pommes de terre en rondelles. Faire précuire les pommes de terre dans un peu d'huile. Diluer le 1/2 cube de bouillon dans l'eau tiède. Réserver le tout.
Dans une poêle, faire revenir la viande, oignons et ails hachés dans un peu d'huile. Ajouter les tomates concassées et le persil. Arroser du bouillon, saler et poivrer. Cuire environ 15/20 mn en remuant de temps en temps. Réserver.
Egoutter les aubergines, les faire dorer dans l'huile d'olive de chaque côté et ensuite les déposer sur du papier absorbant.
Dans un plat allant au four, disposer au fond les pommes de terre, une couche d'aubergines, 75 g de râpée, la viande, les tomates, une couche d'aubergines.
Préparer la béchamel : dans une casserole faire fondre le beurre, incorporer la farine et verser le lait en fouettant énergiquement. Ajouter la muscade, saler et poivrer. Votre préparation est prête quand elle épaissit.
Verser cette sauce dans le plat et ajouter sur le dessus le râpée restant. Mettre au four à 180° environ 35/40 mn.

Servir avec une salade.
Vous pouvez également réaliser ce plat sans les pommes de t
erre.

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C
Coucou Myriam, j'adore ce plat, je vais définitivement vivre chez toi pour avoir une bonne cuisinière sous la main !!!! Lol Bisous
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