19 Juillet 2019
Pour 2 personnes
6 aiguillettes de canard
3 échalottes
1 CS de sucre
2 CS de vinaigre balsamique
15 cl de crème fraîche
1 CS de moutarde
piment
beurre
sel et poivre
Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et y déposer les aiguillettes de canard. Saler et poivrer. Après coloration, environ 3 à 4 mn, retirer la viande et réserver.
Mettre dans la poêle les échalottes émincées et les laisser suer. Ajouter le sucre et le vinaigre balsamique et laisser fondre en remuant bien. Remettre les aiguillettes dans la poêle et laisser quelques minutes à feu doux.
De nouveau, retirer la viande et déglacer les sucs avec la crème fraîche et la moutarde. Saupoudrer de piment et remuer délicatement pour faire une sauce onctueuse.
Servir les aiguillettes bien chaudes, nappées de sauce.
Vous pouvez remplacer le sucre par du miel et servir ce plat avec des pâtes, riz, purée, etc...