1 Juin 2016
Pour 6 personnes
1 pâte feuilletée
3 tomates
2 poivrons
2 oignons
1 boîte de thon
3 œufs
1 petit pot de crème fraîche
100 g de gruyère
15 olives vertes dénoyautées
herbes de provence
sel
poivre
Garnisser un moule à tarte de la pâte feuilletée. Couper les tomates en rondelles et les disposer au fond du plat. Réserver.
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons ciselés et les poivrons épluchés en fines lamelles. Faire suer le tout à petit feu. Pendant ce temps, mélanger les œufs, la crème fraîche et le gruyère. Verser sur le mélange oignons/poivrons ainsi que le thon égoutté et les olives coupés en petits morceaux. Mélanger délicatement.
Etaler cette préparation dans le plat à tarte, saupoudrer d'herbes de provence et mettre au four environ 45 mn à 180°.
Servir chaud accompagnée d'une salade.