750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

Pour 8 personnes

Pâte sablée
250 g de farine
130 g de beurre à température ambiante
120 g de sucre
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
poudre d'amandes
cassonade

Garniture
800 g de rhubarbe
150 g de sucre
2 œufs
125 g de crème fraîche

Eplucher la rhubarbe et couper-là en petits tronçons, mettre dans un saladier avec 50 g de sucre. Laisser macérer environ 1 heure.

Pendant ce temps, mettre dans un saladier le beurre coupé en petits morceaux avec le sucre. Mélanger avec une spatule. Ajouter l'œuf et remuer à nouveau pour obtenir un mélange homogène. Ajouter la farine, le sucre vanillé et le sel. Pétrir avec la main et former une boule sans la malaxer. Mettre la pâte dans un moule beurré et l'abaisser avec la paume de la main en poussant la pâte vers les bords. Réserver au frais 30 mn.

Egoutter la rhubarbe dans une passoire.

Tapisser le fond du moule avec la poudre d'amandes et garnir ensuite avec la rhubarbe. Cuire à four chaud environ 15 à 20 mn à 200°.

Dans un bol, battre les œufs avec le sucre restant (100 g) et ajouter la crème fraîche. Verser le tout sur la tarte et remettre à cuire 15 mn environ jusqu'à coloration. A la sortie du four, saupoudrer de cassonade.

Cette tarte peut être servie tiède ou froide selon les préférences.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Hummmmm !! Toujours active à ce que je vois !<br /> Biz
Répondre