750 grammes
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Brioche roulée au nutella

Pour le petit goûter des enfants ....

Pour le petit goûter des enfants ....

Pour 4 personnes

225 g de farine
1 pincée de sel
25 g de sucre
1 sachet de levure boulangère
1 œuf
50 g de beurre fondu
50 ml de lait tiède
Nutella

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel et le sucre, puis verser le sachet de levure. Incorporer l'œuf et le beurre fondu. Mélanger délicatement à l'aide d'une spatule en incorporant petit à petit le lait tiède.
Pétrir avec les mains de manière à obtenir une pâte homogène. Au besoin, ajouter un peu de farine si elle colle ou un peu de lait si elle est trop sèche.
Recouvrir d'un torchon et laisser lever 2 heures minimum (ou mieux une nuit).
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné en formant un rectangle (40 cm x 20 cm).
A l'aide d'une spatule, recouvrir la pâte d'une couche de Nutella en ayant soin de laisser environ un centimètre sur les bords.
Rouler la pâte dans le sens de la longueur et couper des parts (tous les 5 cm environ).
Disposer les côte à côte dans un moule et laisser à nouveau reposer 1 heure.
Badigeonner le dessus d'un peu de beurre fondu et faire cuire environ 25 mn à 200°.

Vous pouvez également mettre sur le dessus du miel et parsemer d'amandes effilées ou noisettes hachées.




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