750 grammes
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Tajine malsouka

Tajine malsouka à servir sur un lit de salade ...

Tajine malsouka à servir sur un lit de salade ...

Pour 6 personnes

500 g d'agneau
12 feuilles de brick
2 œufs durs
1 oignon
2 cs d'huile d'olive
100 g de fromage râpé
100 g de mozarella
6 œufs entiers
1 cc de curcuma
1 cc de piment fort moulu
beurre fondu
sel - poivre

Dans une poêle, faire revenir l'oignon haché finement dans l'huile d'olive puis ajouter la viande coupée en petits morceaux, le curcuma, le piment, sel, poivre et mélanger bien. Ajouter 10 cl d'eau et laisser mijoter doucement le temps que ça cuise (environ 30 mn). Ajouter un peu d'eau au fur et à mesure si besoin.

Pendant ce temps, dans un saladier battre les œufs, ajouter le fromage râpé, la mozarella et les œufs durs coupés en petits morceaux ainsi que la préparation à la viande.

Dans un plat rond, déposer une feuille de brick et badigeonner de beurre fondu. Ajouter une deuxième feuille de brick et badigeonner à nouveau de beurre. Continuer ainsi jusqu'à ce que vous ayez empilé les 6 feuilles. Déposer ensuite sur les feuilles le mélange œufs/viande et recouvrir avec les 6 dernières feuilles de brick en veillant à badigeonner chaque feuille de beurre.

Enfourner dans un four à 180° et laisser cuire environ 30 mn. Vérifier la cuisson en mettant le bout d'un couteau dans la tajine.

Vous pouvez également remplacer l'agneau par du poulet ou du thon.

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