3 Mai 2017
Pour une dizaine de meringues
120 g de blancs d'œufs
200 g de sucre semoule
10 g de maïzena
1/2 cc de vanille en poudre
citron
Préchauffer le four à 100°.
Dans un bol, monter les blancs d'œufs avec 2/3 gouttes de citron et fouetter à vitesse moyenne jusqu'à ce que les blancs deviennent mousseux. Augmenter la vitesse afin que la mousse devienne plus ferme et ajouter le sucre petit à petit tout en continuant de fouetter. Incorporer la vanille, la maïzena et continuer à fouetter jusqu'à ce que la meringue devienne brillante et forme un bec d'oiseau au bout du fouet.
Former les meringues avec 2 CS et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant les unes des autres.
Enfourner sur une grille position inférieure et laisser sécher au four 2 heures environ, puis les laisser dans le four éteint jusqu'à refroidissement.
Vous pouvez conserver les meringues dans une boîte à l'abri de l'humidité.