750 grammes
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Tartare de légumes sur sablés parmesan

Tartare de légumes sur sablés parmesan

Pour 6 personnes

Sablés parmesan
100 g de parmesan
100 g de beurre à température ambiante
100 g de farine
thym effeuillé

Tartare de légumes
4 tomates bien mûres
1 concombre
1 poignée de roquette
50 g huile d'olive
15 g de citron
sel - poivre

Finition
6 tomates cerises coupées en deux
roquette
6 olives noires
emporte-pièce

Dans un saladier, mélanger la farine avec le beurre coupé en morceaux, le parmesan et le thym effeuillé. Pétrissez rapidement sans trop travailler la pâte qui doit être compacte et homogène.
Façonner la pâte en un long boudin de 5 à 6 cm de diamètre et le placer dans une grande feuille de film alimentaire. Bien fermer les extrémités en roulant le boudin sur le plan de travail. Le placer au réfrigérateur pendant au moins 30 mn.

A la sortie du frigo, retirer le film alimentaire et découper la pâte en disques de 1,5 cm d'épaisseur. Disposer les sablés sur une plaque à pâtisserie et enfourner à 180° pendant environ 10 à 12 mn.

Eplucher et épépiner les tomates et le concombre, les couper en petits dés. Dans un saladier, mettre les petits morceaux et y ajouter le reste des ingrédients du tartare. Réserver.

Disposer les sablés sur les assiettes et poser dessus un emporte-pièce d'un diamètre légèrement plus petit. Remplir de tartare de légumes en tassant avec le dos de la cuillère. Retirer l'emporte-pièce et décorer de feuilles de roquette, tomates cerises et olives.

Attention : à la sortie du four, laisser les sablés refroidir sur la plaque. Ils sont très friables lorsqu'ils sont chauds.

Pour un apéritif, vous pouvez réaliser ces sablés d'un diamètre plus petit et poser le tartare avec une petite cuillère.

Variante : vous pouvez également mettre des betteraves, céleri boule, noisettes, huile de noisette et vinaigre balsamique.
 

 

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