750 grammes
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Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

Pour 6/8 personnes

Pâte sablée
250 g de farine
125 g de beurre doux
70 g de sucre
2 œufs
5 cl d'eau
1 pincée de sel

Crème au citron
4 citrons
150 g de sucre
3 œufs
1 CS de maïzena

Meringue
2 œufs
100 g de sucre glace
1/2 cc de levure chimique

Pour la pâte : séparer les blancs des jaunes d'œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre et ajouter l'eau pour faire mousser. Mélanger à la main la farine et le beurre coupé en petits cubes afin d'obtenir une consistance sableuse. Ajouter au milieu de ce "sable" le mélange liquide. Bien malaxer et former une boule avec les paumes de la main.

Beurrer un moule à tarte (25 cm), étaler la pâte et la recouvrir de papier sulfurisé et de haricots secs. Cuire à blanc 20 à 25 mn environ à 180°. Baisser ensuite le four à 150° environ pour la meringue.

Pour la crème au citron : laver les citrons et récupérer le zeste de deux citrons. Mettre les zestes très fins dans une casserole avec le jus des citrons, le sucre et la maïzena. Remuer et faire chauffer à feu doux.

Battre les œufs dans un récipient et incorporer tout en remuant la préparation précédente. Remettre dans la casserole à feu vif et remuer à l'aide d'un fouet jusqu'à épaississement. Oter du feu et verser sur le fond de tarte cuit. Laisser refroidir.

Pour la meringue : Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils commencent à être fermes, ajouter le sucre puis la levure. Fouetter jusqu'à ce que la meringue soit ferme.

Recouvrir la crème au citron de la meringue puis enfourner sur la partie supérieure la tarte environ 10 mn à 150°

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C
C'est trop bon ce que tu fais, bisous
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M
Merci, trop gentil .... bisous