29 Octobre 2018
Pour 8 personnes
225 g de beurre ramolli
125 g de sucre glace
1 œuf
2 CS de poudre d'amandes
350 g de farine
1 cc de levure chimique
sel
amandes entières
confiture de fruits rouges
Faire fondre le beurre et mélanger le au sucre glace puis ajouter l'œuf et la poudre d'amandes.
Incorporer la farine, la levure chimique, le sel et pétrir de façon à former une boule de pâte. Couvrir et mettre au frais pendant 30 minutes.
Au bout de ce temps, façonner des doigts avec des morceaux de pâte. Mettre une amande à l'une des extrémités pour faire un ongle. Aplatir le centre pour faire l'articulation et à l'aide d'un couteau faites plusieurs stries sur l'articulation. A l'aide d'un pinceau, enduire les extrémités des doigts avec la confiture.
Déposer les doigts sur une plaque de cuisson et enfourner à 160° pendant environ 25 mn jusqu'à coloration des biscuits.
Laisser refroidir.
Bon Halloween