750 grammes
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Bûche de Noël au chocolat au lait

Rapide, simple, délicieuse ...... et de dernière minute

Rapide, simple, délicieuse ...... et de dernière minute

Pour 6 personnes

Biscuit :
4 œufs
110 g de sucre
110 g de farine
1 sachet de sucre vanillé

Ganache :
25 cl de crème liquide entière
250 g de chocolat au lait

Biscuit :
Monter les blancs en neige en ajoutant les sucres petit à petit. Ajouter les jaunes d'œufs et incorporer la farine délicatement jusqu'à obtention d'une pâte mousseuse.
Verser ce mélange sur un tapis à génoise ou plaque chemisée de papier cuisson et mettre au four à 180° pendant 10 mn.
A la sortie du four, démouler sur du papier de cuisson préalablement humide et rouler le biscuit encore chaud avec le papier cuisson afin qu'il prenne forme.
Laisser refroidir.

Ganache :
Chauffer le moitié de la crème liquide et ajouter le chocolat hors du feu. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et ajouter le restant de crème. Bien mélanger et placer au congélateur (la ganache doit être froide mais non congelée).
Une fois froide, battre cette ganache au batteur jusqu'à l'obtention d'une chantilly bien ferme.

Dérouler le biscuit et étaler les 3/4 de crème dessus.
Enrouler le biscuit et étaler le reste de crème. Couper les deux extrémités.

Pour la déco, vous pouvez saupoudrer de cacao en poudre, de noix de coco, sucre glace.
Pour la déco chocolat : faire fondre du chocolat noir, l'étaler sur du papier cuisson et mettre en frais afin qu'il se fige. Décorer à votre convenance.  

 

 

 

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