7 Mars 2019
Pour 4 personnes
2 poireaux
1 échalotte
10 g de beurre
5 cl de vin blanc
5 cl de crème fraîche semi épaisse
2 œufs
2 CS de lait
50 g de farine
1/2 sachet de levure
50 g de fromage râpé
sel et poivre
Nettoyer et couper les poireaux en fines rondelles.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir l'échalotte émincée. Ajouter les poireaux et faire revenir le tout environ 20 mn à feu moyen en mélangeant de temps en temps.
Ajouter le vin blanc et laisser cuire 2 à 3 mn en remuant. Incorporer la crème, sel et poivre et poursuivez la cuisson pendant 5 mn.
Battre les œufs avec le lait et petit à petit ajouter la farine et la levure. Incorporer la fondue de poireaux et le fromage râpé. Bien mélanger le tout.
Verser la préparation dans des moules à muffins préalablement beurrés et mettre au four environ 15 mn à 180°.
Démoulez et servir avec une salade.