750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Madeleines à la vanille

Madeleines à la vanille

Pour une douzaine de madeleines

70 g de sucre semoule
2 oeufs
10 g de miel
graines de vanille
90 g de farine
5 g de levure chimique
90 g de beurre fondu
moules à madeleines

Dans un saladier, battre le sucre avec les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le miel et les graines de vanille. Bien mélanger.
Incorporer la farine et la levure et pour finir ajouter le beurre fondu. Bien mélanger.
Placer le saladier au réfrigérateur pendant 12 heures (l'idéal étant 24 h).
Beurrer les moules et déposer au 2/3 la pâte à madeleines (ne pas remplir jusqu'en haut car à la cuisson les madeleines vont gonflées).
Mettre au four environ 10 mn à 190°.
Sortir les madeleines du four et attendre quelques minutes qu'elles refroidissent.
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article