750 grammes
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Kebab au poulet

Kebab au poulet

Pour 4 personnes

Pain kebab

300 g de farine
100 g d'eau
100 g de crème fraîche épaisse
1 cc de sel
1 cc de sucre
1 cc d'huile d'olive
10 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure boulangère déshydratée

Garniture (à préparer la veille)

4 escalopes de poulet
100 ml d'huile d'olive
4 CS de paprika
1 CS de cumin
1 CS de gingembre moulu
2 CS de vinaigre
sel et poivre
2 tomates
1 oignon
quelques feuilles de laitue

Sauce blanche

200 g de yaourt grec
1 CS  de mayonnaise
2 gousses d'ail
1 échalotte
ciboulette
sel et poivre

Dans le bol du robot émietter la levure dans l'eau tiède et ajouter les autres ingrédients puis pétrir 10 mn pour obtenir une pâte homogène et non collante. Faire une boule de pâte en couvrant avec un torchon et laisser reposer une heure dans un endroit chaud.
Diviser la pâte en 4 et étaler chaque pâton en un cercle sur environ 1 cm d'épaisseur. Placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et recouvrir d'un torchon. Laisser à nouveau reposer 15 mn.
Préchauffer le four à 200° puis enfourner environ 10 mn. Laisser refroidir sur une grille.

Détailler les escalopes de poulet en petits morceaux.
Dans un plat, mettre l'huile d'olive, le paprika, le cumin et le gingembre puis bien délayer. Ajouter le vinaigre, le sel et le poivre.
Mélanger bien le tout et y ajouter les morceaux de viande. Couvrir et placer au frigidaire toute la nuit.

Verser le yaourt dans un bol, mélanger avec l'ail et l'échalotte finement hachés, ajouter la mayonnaise, le sel, poivre et ciboulette.

Couper les tomates en demi tranches, les oignons en fines lamelles et la laitue en morceaux.
Dans une poêle, faire griller les morceaux de poulet pendant 10 mn environ.

Pour finir, fendre légèrement les pains puis tartiner le fond avec une couche de sauce blanche, ajouter les morceaux de laitue, les tomates et parsemer d'oignons. Ajouter la viande cuite et arroser de nouveau d'une couche de sauce.

Si vous ne mangez pas vos pains à la sortie du four, vous pouvez les laisser refroidir dans un endroit sec en les couvrant avec un torchon. Vous pourrez ensuite les réchauffer 6 mn à 180° en les couvrant d'un papier alu juste avant de les garnir.

Pour votre sauce blanche, vous pouvez ajouter 1 cc de jus de citron selon goût.
Pour la garniture, vous pouvez mettre une sauce à votre choix : ketchup, mayonnaise et pour la marinade ajouter de l'herbe de provence.  





 

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S
Très bel article, très intéressant et bien écrit. Je reviendrai me poser chez vous. N"hésitez pas à visiter mon univers (lien sur pseudo). A bientôt.
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