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2016-07-18T19:05:29+02:00

Tarte aux pommes Alsacienne

Publié par Myriam
Une tarte très simple et rapide ....

Une tarte très simple et rapide ....

Pour 6 personnes

1 pâte feuilletée
4 pommes
2 œufs
25 cl de crème fraîche
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
cassonade

Poser la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré et fariné. Peler, épépiner et couper les pommes en tranches très fines que vous disposer sur le fond de tarte.
Dans un saladier, mélanger le sucre avec les œufs, ajouter la crème fraîche, le sucre vanillé et verser le tout sur les pommes. Saupoudrer un peu de cassonade.
Mettre à cuire au four environ 30 mn à 200° jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée.

ASTUCE : Afin que la tarte reste croustillante, faire un sirop avec 100 g de sucre et 5 cl d'eau. Faire chauffer environ 5 mn et ajouter 2 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide et bien essorées. Badigeonner avec un pinceau le fond de tarte avec cette préparation.

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2016-07-17T19:27:39+02:00

Tian de courgettes

Publié par Myriam
Tian de courgettes

Tian de courgettes

Pour 6 personnes

4 courgettes
120 g de riz cru
1 cs d'huile d'olive
1 gousse d'ail hachée
2 œufs
50 g de gruyère râpé
50 g de parmesan
20 cl de crème fraîche
basilic

Dans une sauteuse, faire revenir les courgettes pelées et coupées en rondelles dans l'huile d'olive.
Lorsqu'elles sont légèrement tendres, ajouter le riz et l'ail puis mélanger le tout. Saler, poivrer et faire cuire 20 mn à couvert sur feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé le jus des courgettes. Réserver.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche, ajouter les fromages et le basilic ciselé.
Verser sur les courgettes et bien mélanger.
Dans un plat à gratin beurré, verser le tout et cuire environ 30 mn à 200°.

Si les courgettes ne rendent pas suffisamment de jus, ajouter un petit peu d'eau afin que le riz soit bien absorbé.





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2016-07-04T19:21:15+02:00

Riz au lait vanillé

Publié par Myriam
Un dessert d'un soir ....

Un dessert d'un soir ....

Pour 4 personnes

500 ml de lait entier
250 ml de crème liquide
75 g de sucre semoule
1 cc de vanille en poudre
1 pincée de sel
75 g de riz rond

Dans une casserole, verser le lait, la crème, le sucre, la vanille et le sel. Mélanger le tout et faire bouillir sur feu vif.

A ébullition, verser le riz puis faire cuire 40 mn sur feux doux. Remuer de temps en temps. Verser dans des petites coupelles, laisser refroidir et servir.

Vous pouvez remplacer la vanille en poudre par du sucre vanillé ou gousse de vanille.

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