Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-03-27T20:34:34+02:00

Charlotte au chocolat

Publié par Myriam
Joyeuses Pâques ....

Joyeuses Pâques ....

Pour 6 personnes

150 g de chocolat noir
150 g de beurre
20 g de cacao non sucré
4 jaunes d'œufs
150 g de sucre glace
40 cl de crème liquide entière
1 paquet de crêpes dentelles

Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre. Hors du feu, incorporer le cacao puis mélanger.
Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent puis intégrer le chocolat.
Monter la crème très froide en chantilly et l'ajouter à la préparation chocolat en soulevant délicatement avec une spatule.
Verser dans un moule à charlotte d'environ 20cm de diamètre et laisser prendre au réfrigérateur plusieurs heures.
Démouler la charlotte sur un plat et disposer autour les crêpes dentelles. Décorer de copeaux de chocolat et agrémenter à votre goût.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog