13 Décembre 2016
Pour environ 12 muffins
1 œuf
50 g de sucre en poudre
35 cl de crème liquide
15 cl de lait
5 cl d'huile
1 cc de vanille en poudre
250 g de farine
70 g de maïzena
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
200 g de poires
50 g d'amandes effilées
Dans un saladier, fouetter l'œuf avec le sucre pendant quelques minutes. Ajouter la crème, le lait, l'huile et la vanille. Bien mélanger.
Incorporer la farine, la maïzena, la levure et le sel. Homogénéiser le mélange sans trop le travailler.
Eplucher les poires et les tailler en petits dés.
Dans des moules à muffins beurrés, verser une couche de pâte, poser dessus quelques dés de poires et amandes. Couvrir d'une autre couche de pâte jusqu'à 0,5 cm du bord. Parsemer quelques amandes sur le dessus. Enfourner environ 25 mn à 200°.
Laisser refroidir avant de démouler.
Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat et remplacer les poires par des bananes.