30 Mars 2016
Pour 30 à 35 guimauves
250 g de sucre en poudre
6 feuilles de gélatine
1 cs de grenadine (ou autre parfum)
3 à 4 gouttes de colorant alimentaire
3 blancs d'œufs
80 ml d'eau
30 g de maïzena
60 g de sucre glace
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Mettre une feuille de papier sulfurisé au fond d'un plat rectangulaire et badigeonner le tour du plat d'un peu d'huile à l'aide d'un pinceau.
Dans une casserole, mettre le sucre en poudre, l'eau et porter à ébullition environ 3 à 4 mn.
Monter les blancs en neige fermes. Lorsque le sirop de sucre est prêt, hors du feu ajouter la gélatine préalablement ramollie et essorée et bien la dissoudre. Verser ce sirop petit à petit sur les blancs en neige en continuant de les battre. Incorporer la grenadine et le colorant et battre encore quelques minutes.
Verser ce mélange dans le plat et réserver au frigo minimum deux heures.
Dans un bol, mélanger le sucre glace et la maïzena et saupoudrer la guimauve. Faire de même sur le plan de travail puis démouler la guimauve. Saupoudrer l'autre face et couper la guimauve en petits carrés en les roulant également dans le mélange sucre glace/maïzena.
Si vous le souhaitez, vous pouvez également diviser la préparation en deux pour faire deux couleurs différentes. Dans ce cas, étaler la première préparation et mettre quelques minutes au frigo avant de verser la deuxième.